Home 5 Ausbildung / Berufliche Integration 5 Ausbildung 5 Service 5 Restaurantfachfrau /-mann EFZ

Ausbildung im Service

Restaurant­fachfrau /-mann EFZ

Organisation, Ausführung und Instruktion aller grundlegenden Servicearbeiten ausführen. Dazu gehören unter anderem empfangen, betreuen und beraten der Gäste, Zubereitung von Getränken und Kaffeespezialitäten, Speise- und Weinservice, Eindecken der Tische, bedienen und abrechnen des Kassensystems sowie die Reinigung und Pflege der Einrichtungen und Geräte im Gästebereich.

=
Teamarbeit
=
Ordnung, Sauberkeit und Hygiene
=
Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusst
=
Freude im Umgang mit Gästen
=
Gästebedürfnisse erkennen
=
Gepflegtes Erscheinungsbild
=
Hilfsbereitschaft
=
Selbstständige Arbeitsweise
=

Belastbarkeit und Stressresistent

=
Aufmerksamkeit und Flexibiltät

Ausbildungs­­abschluss

Die Ausbildung Restaurantfachfrau / -mann EFZ wird nach drei Jahren mit dem eidgenössischen Fähigkeitszeugnis (EFZ) abgeschlossen.