Ausbildung im Service
Restaurantfachfrau /-mann EFZ
Organisation, Ausführung und Instruktion aller grundlegenden Servicearbeiten ausführen. Dazu gehören unter anderem empfangen, betreuen und beraten der Gäste, Zubereitung von Getränken und Kaffeespezialitäten, Speise- und Weinservice, Eindecken der Tische, bedienen und abrechnen des Kassensystems sowie die Reinigung und Pflege der Einrichtungen und Geräte im Gästebereich.
Teamarbeit
Ordnung, Sauberkeit und Hygiene
Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusst
Freude im Umgang mit Gästen
Gästebedürfnisse erkennen
Gepflegtes Erscheinungsbild
Hilfsbereitschaft
Selbstständige Arbeitsweise
Belastbarkeit und Stressresistent
Aufmerksamkeit und Flexibiltät
Ausbildungsabschluss
Die Ausbildung Restaurantfachfrau / -mann EFZ wird nach drei Jahren mit dem eidgenössischen Fähigkeitszeugnis (EFZ) abgeschlossen.