Home 5 Ausbildung / Berufliche Integration 5 Ausbildung 5 Küche 5 Küchenangestellte*r EBA

Ausbildung in der Küche

Küchen­angestellte*r EBA

Im Rahmen der Möglichkeiten werden nach Instruktionen alle grundlegenden Küchenarbeiten geplant und ausgeführt. Dazu gehören unter anderem Rüst- und Schneidarbeiten von Gemüse, Salaten und Früchten, Grundzubereitungsarten von Fleisch, Fisch und Geflügel, Herstellung von Gebäck, Broten und Süssspeisen sowie Reinigung- und Abwascharbeiten.

=
Teamarbeit
=
Ordnung, Sauberkeit und Hygiene
=
Praktische Tätigkeiten
=
Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusst
=
Interesse an Lebensmittel
=
Kreativität

Ausbildungs­abschluss

Die Ausbildung Küchenangestellte*r EBA wird nach zwei Jahren mit dem eidgenössischen Berufsattest abgeschlossen.