Ausbildung in der Küche
Köchin EFZ / Koch EFZ
Zur Ausbildung gehören die Organisation, die Ausführung und die Instruktion aller grundlegenden Küchenarbeiten. Hier werden unter anderem Rüst- und Schneidarbeiten von Gemüse, Salaten und Früchten, Grundzubereitungsarten von Fleisch, Fisch und Geflügel, Herstellung von Gebäck, Broten und Süssspeisen, Reinigung- und Abwascharbeiten sowie Mithilfe bei der Menüplanung und dem Bestellwesen, vermittelt.
Teamarbeit
Ordnung, Sauberkeit und Hygiene
Belastbarkeit und Stressresistent
Praktische Tätigkeiten
Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusst
Organisatorische Fähigkeiten
Interesse an Lebensmittel
Kreativität
Ausbildungsabschluss
Die Ausbildung Köchin / Koch EFZ wird nach drei Jahren mit dem eidgenössischen Fähigkeitszeugnis (EFZ) abgeschlossen.